Das sind Wir. Oliver und Sonja

Unsere Geschichte

Wie aus einer Schnapsidee ein erfrischender Sommer-Drink wurde.

„Schatz, ich möchte auch meinen eigenen Schnaps haben.“

Mit diesen Worten hat unsere Geschichte begonnen.

Wir feierten damals in einer Kölner Bar Olli´s Geburtstag. So weit, so gut.

Das Besondere? Diese Bar stellt alle Schnäpse und Destillate für ihre Cocktails selbst her, was uns sehr beeindruckte. Wir schauten den ganzen Abend auf eingelegte Früchte, Gewürze und Teesorten und probierten uns quer durch die Karte.

Ganz begeistert von dieser kreativen Vielfalt, äußerte sich in der Nacht der Wunsch, auch einen eigenen Schnaps zu kreieren.

So etwas sagt man doch schnell mal daher, nach ein paar Gläschen Alkohol, oder?  Doch bei uns war es mehr als die sogenannte Schnapsidee.

Der Gedanke ließ uns zurück in Winterberg nicht mehr los.

Also fingen wir an zu experimentieren und zu probieren.

Sonja arbeitete damals noch in einem gehobenen Gastronomiebetrieb und erhielt von einem guten Freund den Kontakt zu einer renommierten, seit 1826 bestehende Destille. Für die ebenso Qualität ein unverhandelbares Gut ist.

Das war eine wichtige Grundlage für uns.

Die waren ganz angetan von unserer Produktidee, und in Kooperation tüftelten wir "nach dem besten Rezept".

In der Destille arbeiteten wir eng mit dem erfahrenen Brennmeister zusammen,

um die Rezeptur und das Brennverfahren für ein neues Produkt- einem Gin-Likör zu perfektionieren.

Der Brennvorgang war eine Kunst für sich, um die Aromen der Botanicals optimal zu extrahieren.

Es war wichtig, den Gin so zu destillieren, dass er einen weichen und milden Geschmack hatte, um die fruchtigen Aromen der Brombeere nicht zu überdecken.

Doch nach einigen Proben gelang es uns gemeinsam mit dem Brennmeister die perfekte Rezeptur heraus zu kitzeln.

Nach einem halben Jahr war es dann geschafft, der Brombeer Gin Likör war vollendet.

Der Gin Likör ist unglaublich abwechslungsreich kombinierbar, als Aperitif mit verschiedenen Tonics gemischt, oder als Spritz mit Prosecco im Sommer mit Hibiskusblüten oder frischer Minze verfeinert.

Ob pur als Shot oder im Winter als Schuss im Glühwein – erlaubt ist, was schmeckt.

Nicht nur geschmacklich überzeugt der Solivér Brombeer Gin Likör, auch optisch macht er richtig was her. Die rote Farbe und die besondere Flasche fallen auf. Die leicht konische Form der 0,5 Liter-Flasche ist eher untypisch für Gin. Dadurch werden Etikettierung und Abfüllung zwar etwas aufwändiger, aber wir haben uns bewusst für dieses Alleinstellungsmerkmal entschieden.

In kürzester Zeit konnten wir unseren Brombeer Gin Likör in ausgewählten Bars und Restaurants auch außerhalb Winterbergs platzieren.

Die Resonanz war überwältigend positiv. Die Leute waren begeistert von der einzigartigen Kombination aus Gin und Brombeeren und konnten nicht genug davon bekommen.

Das positive Feedback unserer Kunden motivierte uns, weiter an unserer Produktlinie zu arbeiten.

Wir begannen, neue Geschmacksrichtungen zu entwickeln und experimentierten weiter an neuen Produkten.

 Ein Jahr Später folgte dann der Goldapfel Gin-Likör.

Der Goldapfel Gin Likör besticht mit Edlen Botanicals im Einklang mit den mild-süßen Fruchtnoten, sonnengereifter Äpfel und den würzigen Tönen von Kardamom, Vanille und einem Hauch von Zitrusnote. Harmonisch, sanft, nuancenreich, sinnlich, warm. 

Auch der Goldapfel ist eine einzigartige Geschmacksexplosion.

Der Goldapfel Gin-Likör wurde bei den World Drink Awards 2023 als bester Aperitif der Welt ausgezeichnet.

Worauf wir sehr stolz sind.